Белый снег

Нина Хмель
Я люблю, когда падает снег,
Как он мягко на землю ложится,
В танце лёгком волшебном своём
В свете ламп и реклам он кружится.

Так уютно тогда на Земле,
Так красиво снег белый искрится.
Словно в сказку открыли нам дверь,
Чтоб такой красотой насладиться.

Белый снег, он – подарок Земле,
Как подарок и взрослым, и детям.
Чистотой привлекает так всех,
Очищает он жизнь на планете.

Как люблю, когда падает снег!
Словно белые пчёлы летают.
Подставляешь лицо – мягкий снег
Нежно-нежно тебя обнимает.

А вокруг красота для души.
Все деревья в убранстве нарядном.
И в морозные зимние дни
Снег под солнцем сверкает брильянтом.

                2019 г.



Фотография с интернета.