Моя Россия

Анатолий Приморский
На "Гляжу в озера синие"

Она:
Поля твои бескрайние,
Лесов твоих моря,
Он:
Душою необъятная,
Великая моя.

Она:
Не ведома, не понята
Чужими никогда.
Он:
Одна такая в мире ты,
Россиюшка моя.

Она:
Тобою столько пройдено,
Другим бы не суметь.
Он:
А ты смогла под гнётом бед
Душой не оскудеть.

Она:
Когда слетелись вороны
На тризну поглазеть,
Он:
Смогла ты непокорная
Стряхнуть чужую спесь.

Вместе:
И вот уже привольная
И верная себе,
Душою ты свободною
Идёшь к своей мечте.

Ведь так любить, Пресветлая,
Дружить и пировать
Не сможет больше уж никто,
А ты одна нам Мать.

Она:
Поля твои бескрайние,
Он:
Лесов твоих моря,
Она:
Душою необъятная,
Он:
Великая моя.

Вместе:
Не ведома, не понята
Чужими никогда.
Одна такая в мире ты,
Россиюшка моя.