Власть зимы

Эдель Вайс
           Зима беснуется во власти,
           И спорить с нею - не дай Бог:
           Не уберечься от напасти
           Быть ей застигнутым врасплох,

           Когда кружась метелью белой,
           Сугробы кучей громоздя,
           В тебя швыряет, то и дело,
           Колючки снега, не щадя!

           Холодным ветром с ног сбивая,
           Льдом лужи бывшие сковав,
           Она по-волчьи завывает,
           Свой ублажая злобный нрав!

           Пушистым пледом укрывая
           Земли продрогшие бока,
           В снежки восторженно играет
           И не натешится никак!..