***

Анастасия Лекса
Зачем будить моих демонов?
Зачем приводить их в чувство?
Разве держать равновесие
Не лучшее в мире искусство?

Зачем ворошить те старые,
Как будто решённые случаи?
Ведь все в них было так складно,
Что лучше и не придумаешь.

И черт возьми разве доверие,
Разве знание человека
Стоит такого количества
Потраченных сил и нервов?

Быть может, скажи я большее,
Это что-то бы изменило
Но это сейчас лишь только
Открыло то, что давно саднило.

И все как землетрясение,
Как будто смерч и цунами.
Какой смысл размышлять сейчас?
Как было уже не станет.

И может быть это в будущем,
Когда будет время и место
Станет чем-то лучшим
И станет теплее на сердце.

Может быть, в этом и есть смысл?
Чтобы понял человек человека
Должны ему открыться
События прошлого века!

Может быть, именно в этом случае
Все пройдёт навсегда, наверное,
И раны когда-то жгучие
Совсем не покажутся бедами...

Но пока, это только буря,
Только чувств и эмоций взрыв,
И я только смятение чувствую
По новой сердце открыв.

Октябрь 2016