Кошачья радость

Виолетта Витальевна Попова
Раскрыв заветную тетрадь,
Спешу стихами рассказать,
Как ливерная колбаса
Творит с котами чудеса.

Когда возьмёшь её кольцо,
Коты берут тебя в кольцо.
Со всех сторон к тебе бегут
И дружным хором все орут.

Её ты режешь на куски
И щедрой милостью руки
Своим питомцам раздаёшь.
И начинается делёж:

Когда, схватив по три куска,
Чтоб их сожрать наверняка,
Свою добычу каждый кот,
Безмерно радуясь, жуёт.

Какое счастье для кота -
Без ухищрений и труда,
Топорща длинные усы,
Нажраться вдоволь колбасы!