Деликатес

Андрей Гарцев
Жизнь моя – горя и радости
непредсказуемый стык,
но  не обилием сладости
мерить я время привык.

Маслом подсолнечным чёрного
хлеба намажу кусок
тёплого, в меру солёного,
сверху добавлю лучок.

Вот удовольствие славное,
к пище простой  интерес,
свойство натуры забавное -
нищенский деликатес.

Ох, уж мне эти мечтания!
Но, хоть конца им не счесть,
неистребимо желание
хлеба в охотку поесть.