Вымирающий вид

Борис Ясный
Мужчины - странный атавизм природы.
В них надобность давно свелась к нулю.
Все то же может женщина, плюс роды!
И армией командовать в бою,
И класть асфальт, трубопровод, и шпалы,
И заселять собою города,
И в магазинах водки станет мало -
Парням не выпить столько никогда.
Поднять детей, работая в три смены,
Купить продукты и сварить обед.
И в огороде, надрывая вены,
Пахать не слушая врачей запрет.
Подгузники родителям и внукам
Менять, и наряжаться на банкет,
Преподавать, и продвигать науку,
Писать стихи, и посещать балет.
И мяч вгонять в ворота на футболе,
На ринге лихо разбивать носы,
И на комбайне хлеб в широком поле
Косить всю ночь до утренней росы.
Но покоряя горные вершины,
И маршируя под оркестров медь,
Взгрустнут порой, что вымерли мужчины
И некому девчонок пожалеть!