Надежда

Иоланта Сержантова
Сугробы сбивая с веток -  белка,
Нам глубоко, а ей - мелко.
Очерчено небо снега мелками.
Нёбо аллей скрипа шагами
Брезгует, морщится, щурится брызгами
Инея серого крошево. Взвизгнуло,
Ухнуло дерево, лопнуло, треснуло,-
Платье коры слишком грубое, тесное,
А из кармана - лесные орехи
Сыпятся в снег с высоты из прорехи.
Белка сугробы с досады сбивает,-
Всё же обидно и белке бывает,
Если надёжность надежды, как снег.
Может растаять, а может и нет.