Скандинавская ходьба

Владимир Сытой
(сестре Валентине посвящаю)

Скандинавский шаг неплох
Для клопов и хилых блох.
Польза есть и человеку,
Если стар или калека,

А имеешь бодрый вид -
Бегай, как Никель Ашмид,
Как Усейн Болт, Тайсон Гэй,
Как Сирокко и Борей.

Ну, а тем, кто так не могут
Посылать молитвы Богу,
Сделать в мягкое укол,
Палки в руки - и пошёл;

От политики и шоу,
От богатых и грошовых,
От больших и малых бед,
Поражений и побед.

Все на палки, в добрый путь!
Палкой можно даже ткнуть
Злого пса и "отморозка",
Опереться, если скользко.

Палкой можно делать всё,
Если спринтер не осёл.
В одиночку и гурьбой
Мы повязаны ходьбой.

Валентины, Нинки, Алки,
Торопитесь встать на палки!
Мужики (мужчины ваши)
До ста лет пусть ими машут.

Завтра Новый год нагрянет,
Может, и меня потянет
В парк "Победа", порезвиться,
Друг за другом вереницей,

Ходоком бледнее мела,
Кандидатом опохмела.
А без этого - труба.
Хороша ты, мать-ходьба!