Цельность противоречий

Павел Тот
Я понимаю всю твою категоричность,
Создавшую из тела страсти личность…
Из разных, часто голых, лоскутков
Единство целого – безумную Любовь!
Противоречия твои и недомолвки
Подобны острию Любви иголки,
Сшивающей, из будто бы иных
Кусочков – целый мир, чудесный стих!
Ты на приколе вся речитатива,
Как будто сердишься, но суть твоя игрива –
С такой экспрессией играешь… Как живёшь!
Ты словно Вечность эту долю пьёшь!
Мы каждое свиданье, как на сцене –
С тобой я, что тореро на арене…
Не знаю – жив ли буду по итогу,
Но вновь и вновь стремлюсь под твою ногу!
Под твои губы, терпкие ремарки…
Под детский взгляд с укусом дикой самки!
У нас с тобой война за обладание
Души над телом… Тела над желанием!