Люби

Елена Колышкина
Ты знаешь, рвётся там, где тонко.
Где не уверен., не успел.
Иль поспешил, отдался гонке
И пропустил, не досмотрел.

А может – просто не случилось,
Не получилось, не сбылось..
Хотел войти, а дверь закрылась,
Твоё движенье прервалось.

Что делать? Вновь бежать, сражаться
Или «забить», передохнуть?
В ту дверь, что заперта, стучаться?
Как быть, чтоб счастье не спугнуть?

Послушай, сделай остановку.
Ты посмотри – куда идёшь.
Бежать и драться – мало толку,
Пока свой путь не обретёшь.

Как много тех, кто рвёт и мечет,
Воюет с миром, в бой зовёт.
Как мало тех, кто Душу лечит,
Да так, что хочется в полёт.

Своим крылом небес коснуться,
Взлетев.. Оттуда посмотреть
На то, что снизу.. Оглянуться
Вокруг.. До солнца долететь.

Увидишь путь свой – возвращайся,
Соединив его с Душой.
Дверей закрытых не пугайся,
А управляй земной судьбой.

Там – Бог, здесь – Мы.
Мы – божьи руки.
Там войны ангелов и тьмы.
Без Бога все мы близоруки.

А когда Любим, Боги – Мы.

Любовь к другим откроет двери.
Любовь к себе - осветит путь.
Где тонко, там и рвётся, веришь?
ЛЮБИ – будь Богом хоть чуть-чуть.

Январь 2019