Ещё один год

Бовлат
Новый год, чего же от тебя мне нужно?
Новых забот, ещё раз помотать мне душу?
Чем хуже стал прошедший год на фоне этом?
Да, не чем. Всё те же осень, зима, лето
Нас ждут друзья,
Я жажду новых впечатлений:
Кучу изъянов, проблем, потерь, мечты забвение.
Жизнь так скучна,
Её поток однообразен.
Раз такой случай
Зачем боятся наказаний?
Ну же, смелей!
Свергай царя уже с пристола!
Рот заткни мне,
Если не нравится мой голос.
Вольно, твори!
Сделай для мира ты хоть что-то,
А не плыви по течению как амёба.
Покрась забор,
Убери за собой мусор.
Не хочешь? Чёрт с тобой!
Тебе грешки ещё вернутся.
Круши, ломай!
Не бойся наказаний.
Жизнь то одна.
Ты сам знаешь.