День и ночь

Анатолий Приморский
На "Ночь" Александра Малинина

ОНА:
День. Каким ты ласковым пришёл!
День. Разлил всех красок акварель.
ОН:
День. Меня ты к ней тогда подвёл.
День. Ты дал обоим нам прозреть!
О, этот день, этот день!

ОНА:
А сам растаял и ушёл,
Оставив только нас вдвоём,
Только нас вдвоём!

ОН:
Ночь. Укрыла нас от лишних глаз.
Ночь. И звёзды ты зажгла для нас!
ОНА:
Ночь. Ты позвала нас в свой чертог -
Любовь ступила за порог!
О, эта ночь, эта ночь!

ОН:
И ночь растаяла сама.
Осталась лишь любовь одна,
Лишь любовь права!

ВМЕСТЕ:
День. А день топтался за дверьми.
День. Кряхтел, стеснялся к нам войти.
О, этот день, этот день!
О, этот день!