Я не умею плакать

Галина Чулкова
Я не умею плакать.
Это не слёзы, а капли дождя...
Встаю с колен, шагаю в завтра,
Переступая через себя.

Быть хочу очень сильной.
Тренируюсь не я - тренирует жизнь!
Зачем это мне? - Спросите! -
Выдержать сложные виражи!

Выстоять, вырулить, не сломаться,
Научиться держать удар...
В лицо испытаниям всем улыбаться,
Тушить сьедающий душу пожар.

Я не надеюсь согреться
Подле неоновых синих огней,
Подле холодного, стылого сердца,
Среди призрачных теней.

Я прохожу мимо свалки
Пороков людских и потерь...
Не нужно ходить к гадалке -
Во мне не родится зверь.

Я полечу над бездной,
Над безразличием и пустотой.
Я из грязи, из пепла воскресну:
Если не прощу, то поднимусь над суетой.

Я пройду по осколкам
Надежды, веры и добра.
Проведу то время с толком
И проснусь... другая я...

4 января 2019