В небе - звёзд золотые горошины...

Лада Костина
В небе - звёзд золотые горошины,
Лунный свет прикорнул у порога.
До свидания, гость мой непрошеный,
Я тебя провожаю в дорогу.
Слов не трать понапрасну - бессмысленно -
Я не верю в твои обещанья.
Всё, о чём я прошу тебя мысленно -
Лишь один поцелуй на прощанье.
Что ты, я не печалюсь ни капельки -
У меня утешений с избытком:
Тёплый август и спелые яблоки,
И грибы за лесною калиткой;
Ветерка налетевшего шалости,
Ветви ив над речною волною...
Не вздыхай так печально, так жалостно,
Словно ты виноват предо мною.
Я такая счастливая женщина -
Скоро встречу улыбку рассвета.
Мне самою природой завещаны
Все дары уходящего лета,
Разноцветье пылающей осени
И зимы отрезвляющий холод.
Не жалей меня - бедная, бросили -
Ты наивен, тщеславен и молод.
И нескоро наступит прозрение,
Что таких не бросают - теряют,
И дожди в твоём сердце осенние,
И тоска о потерянном рае.
                4 января 2019 года