Смешно и всерьёз

Александр Очкаленко
Разбавляю кровь я медью,
И вдыхаю ртуть в ночи,
И парю над смертной твердью.
Слышу глас:"О том молчи,
Есть на всё своя причина,
Что узнал , всё ,утаи,
Только глупый дурачина,
Мёртвым даст и от тайн ключи.
Всё,что дышит- мертвечина.
Годы, суть их - палачи.
Кара ждёт их сильны спины,
И инферны жар печи.
Нет границ ума усердью,
На зеро ставь,и не спи,
Коли дружен ты со Смертью,
Миг удачи ,не лови.