Декабрь

Наталья Ильина 2
Занедужил декабрь,посерел и обмяк,
Толи снег, то ли дождь в своём воздухе носит,
Я его не узнала,позабыв второпях,
Проживая гнетущую,скучную осень.

Он меня подхватил,задышал мне в лицо,
На ресницах оставил серебряный иней,
Мы повенчаны с ним звездооким стрельцом,
и он будет со мной,и меня не покинет.

А наутро мороз!Даже в воздухе хруст
Толи искр ледяных,то ли тоненьких веток,
и иду я по льду в снежной замети чувств,
а за мной мой декабрь выступает по следу.


19.12.18