Моя непрожитая жизнь

Наталия Юркевич
Пышным цветом цветут сорняки у меня в огороде.
К непогоде, наверно, так низко летают стрижи.
А моя непутёвая тихо за окнами бродит.
Вроде как бы её мне положено было прожить.
Не срослось, не случилось, друг друга в толпе потеряли.
Закружилась листва  и сгустилась осенняя муть.
И котенок смешной задремал на моем одеяле.
Мне пора бы идти. Только жалко беднягу спугнуть.
Задержалась на миг. Опоздала к столу и к раздаче.
Что-то мимо прошло. А чему-то не быть никогда.
Даже плакать, наверно, могла бы я как-то иначе,
Забывать и любить, и прощать, и менять города,
И себя обвинять в равнодушии снова и снова,
И нелепо топтаться, теряя ключи от дверей…
Только вот почему называю сейчас непутёвой
Ту, которая так никогда и не станет моей?
Не моя и ничья… Неприкаянно ходит по свету
И пытается как-то привлечь мой рассеянный взгляд.
А потом, загрустив и дотла докурив сигарету,
Осознает, что нет и не будет дороги назад.
Не пришлась ко двору или просто свой час проморгала,
Не смогла соблазнить преимуществом лёгких дорог.
Я бы тоже, пожалуй,  была бы не против с начала.
Но боюсь, что на Небе уже нарисован итог.
Вот такие мы обе. Возможно, друг другу подходим.
Только каждая сделала где-то и что-то не так.
Ты иди. Не грусти. Я в порядке.
В моем огороде
Дорог каждый клочок и травинка,
И даже сорняк.