О декабре

Ани Райт
Пусть стихотворение о холодном и колючем декабре,
Но подарило оно мне тепло и ласку зимней сказки,

Что тайный совершая путь, не даст с пути сего свернуть,
Что по пятам идя во след, подаст, замёрзнешь, тёплый плед,
Что окружает дымкой ночи, сверкает сквозь, дурманя очи.

Коль станет страшно – обогреет, в своих объятиях согреет.
Коль попытаешься свернуть, укажет снова верный путь.

Дыша прохладой декабря, заманит в дальний путь тебя
И приведет к твоей мечте, и вмиг расскажет о судьбе.