Городской наш Недотёпа

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/01/03/1184

Он в купе ушами хлопал,
Городской наш недотёпа,
И замёрз в пальтишке куцем,
У окна совсем, как цуцик.

С ним случился нервный тик,
Я решил проблему вмиг:
Просто взял, закрыл окно -
Ждало этого давно.

Жаль, такие и страной -
Управляют сей порой...


Отклик:

Вот такие управляют
И карманы набивают,
Путая свое и наше,
Думая, что будет краше,
И одеты в соболя,
Любят собственное я,
Городские недотепы,
Не лукавы и просты,
Миром правят остолопы,
Если что, они в кусты...

Геннадий Сивак 


Он и дома недотёпа,
Может быть, наш папа Лёпа...
Воют за окном метели,
Он же ходит без шинели,
Без пальто, в одной пижаме,
Так рассеян - стыдно маме...
Это, впрочем, между нами,
Но о том судите сами...

Галина Лебединская   


Недотёпы в Думе тоже,
Пишут новые законы.
От жирка лоснятся рожи.
Их при власти легионы.

Дорошенко За


Что-то много недотеп,
Ведь устал от них народ,
С каждым годом все глупей,
Вы держитесь там бодрей,
Свинство множится, растет,
Что страну- то дальше ждет?

Наталья Москвитина


Кто страною управляет,
тот людей не замечает
Им бы, больше бы в карманах,
да счета, что в разных странах
наполнялись зеленью

Саныч Виктор 


С детства помним недотёпу-
Автор книжки Михалков,
Он писал про дядю Степу,
Полицейский был таков.
С той поры всё изменилось,
Многое совсем забылось.
Недотёп хватает нам,
От того и весь бедлам.

Ирина Ершова 56