Потомки мы парящего орла!

Людмила Финько
               
                ПОТОМКИ  МЫ  ПАРЯЩЕГО  ОРЛА!
                (из серии : Славянский календарь)

Славяне мы, иль не славяне, россияне?
Зачем нам всем китайский гороскоп?
Сегодня над Россией крылья простирает
Орёл, парящий в чистом небе,
Страны любимой  защищающий  порог!

Он – символ наступающего года,
Хранитель наших знаний и открытий,
И над врагом одержанных побед!
Он – враг невежества, предательства,
Депрессии, безделья,  зла  -  душитель,
Спаситель мира от соседей исходящих - бед!

Давайте уподобимся ему – и гордому, и славному!
Ведь мы – все люди высочайшего полёта!
Любовь к семье, потомкам, Родине – вот главное!
Об этом мысли все у нас, об этом вся забота!

Свою, своих  детей решаем сами мы судьбу,
В какой бы год  ни родились они и мы!
Возьмёт под покровительство своё нас всех,
Орёл, парящий над просторами страны!