Днями зимними

Рита Круглякова
Днями зимними, сероглазыми,
Разрубая гордиев узел,
Мы отбились холодным разумом
От иллюзий.

Снегом прошлое припорошено -
Не имеет над нами власти.
Здесь из мелких осколков сложено
Слово "Счастье".

Долго вьюге летать над городом
Да постанывать заоконно,
Но железно спасёт от холода
Чай с лимоном

Да закат в полушарье западном,
Что в ногах, а не в изголовье.
Как легко мне и как нетягостно
С нелюбовью ...