В избушке на куриных ножках...

Галина Лупандина
В избушке на куриных ножках
Бежит бегония из плошки.
Случилась штука препростая:
Перерастает.

Ягуня стала старовата,
Не организм — густая вата.
А тут намедни худо было -
Очки разбила.

Такая немощь одолела!
Но до себя ей мало дела.
А вот с цветком не всё в порядке
Без пересадки.

Бегонию старуха любит.
Но дом её обходят люди.
Алё, народ, не обходите!
Пересадите!