Эффект Манделы

Анна Кульчицкая
Взлётно-посадочную полосу.
Случайно отыскали в Уганде.
Не говорите, что мол я несу.
Не обвиняйте
            только в пропаганде.
Кто и когда её соорудил.
История умалчивает это.
Кто по земле, до нас, этой ходил?
Кто жил,
     творил здесь на планете?
Сколько таких посадочных полос,
не найдено, но существует.
Мы кто? Встаёт один вопрос.
И правда ли восторжествует?
Поймём ли мы когда нибудь,
зачем и для какой всё цели?
Или живи, не думай и забудь.
Работает у всех
                эффект Манделы?

Мы шаг за шагом к истине придём.
И соберём всю правду по крупицам.
Только тогда все в счастье заживём,
    когда раскрутим эту вереницу.

Ну, а теперь, как-будто амнезия,
нас держит всех в своих объятьях.
    Или колдуют силы внеземные.
Иль за грехи расплата и проклятья.

                04.01.2019

Фото из интернета, спасибо автору.