Об одной бабе

Андрей Алексеевич Петров
Какой же русский не любит быстрой
Избы - по топям да по ухабам?
И только ветер, отстав, присвистнет:
"Э, слышь, красотка! Ну что за баба...".

И правда - баба хоть стой, хоть падай:
Стройна ногой, да остра зубами,
Чуть-чуть за триста (с первОго взгляду,
Но что ж за горе, коль больше даме).

Да, что ж за горе, что чуть за осень,
Что поредели седые патлы,
Что даже леший давно не спросит,
Зайдя нарочно, мышиных капель,

Что как-то стужи грустней и строже,
Что дни дороже, что так тоскливо,
Что что-то, видимо, было можно,
А что-то светлое даже было.

И только ветер порою мглистой
Свистит ей в пьяном своем запале...
Какой же русский не любит быстрой
Езды в моднявой столетней шали?

А за околицей, на погосте,
Где не погасли глаза ушедших,
Яга ночами копает кости
И точит зубы, и что-то шепчет.