По закону всё решай

Сергей Каминский 2
Стар дворец и царь немолод,
Править стало нелегко.
Солнцепек, нависший голод,
Всё к последствиям вело.
Бунтарей нашлось немало,
Взбаламутили народ.
Как паук вонзивший жало,
Так бунтарь нахрапом прет.

Царь:-Кто,посмел мне бросить вызов?!
      Кто,посмел перечить мне?!
      Знать его конец уж близок,
      И гореть ему в огне!
      Вы,нечистого отродье,
      Баламуты,бунтари.
      Чуть ослабишь вам поводья,
      Всех сожрете, упыри!
Гнев царя незнал предела.
Глаз,как молния блистал.
Тишина вокруг висела,
Гнев,как облако витал.

В это время на задворках,
Коз кормил мужицкий сын.
Звали все его Егорка,
С этим именем он жил.
Был здоров,красив и молод,
Бог умом не обделил.
Выходил бывало в город,
И обратно приходил.
И сегодня наш Егорка,
Выпив кружку молока,
На замок закрыл коморку,
Козам молвил:-Ну,пока!

Как базар шумела площадь.
Егор:- Не торговый нынче день!
Проскакала мимо лошадь,
Как напуганый олень.
С каждым шагом приближаясь,
Нарастал бунтарский гнев.
Егор:что же всё таки там сталось?
Он увидеть захотел.
Пробираясь ближе к центру,
Не смотря на шум толпы,
Шел Егор,как против ветра,
Сбившись с найденной тропы.

Увидел.
Старый воз,на нём дятина,
Во всю глотку голосил:
-Царь нас держит за скотину!
И снести царя просил.
-Мол,жирует наш хозяин,
 Позабыл про свой народ.
И халяву так раззявил,
А с неё всё прет и прет!

Егор подумав:
Гнев народа вам не шутка,
Безпредел пойдёт вокруг.
Посмотри на эти будки,
Эти хари всё снесут!
И решил тогда Егорка:
Будь что будет,речь толкну.
Оглядел толпу всю зорко,
Прыгнул в воз и сказанул:

-Люд мирской,прошу вас,тише,
 Дайте молвить слово мне.
 Не взбираться ж мне на крышу,
 Слово слышно в тишине!
Поутих народ,напрягся,
Стал ушами шевелить.
А Егор,как мог старался,
Своей речью всех затмить:
-Никчему нам в год голодный,
 Рушить мир и всё крушить.
 Видно Богу,так угодно,
 Голод нужно пережить.
 Нам придётся ныне дружно,
 Бросить силы хлеб спасать.
 Это нам сегодня нужно,
 А не с властью воевать!
 И царя сносить не надо,
 Как нам жить то без царя?
 Без него мы вроди стада,
 Бунт затеяли вы зря.
 Бунтари и баламуты,
 Убегут все за кордон.
 Не нужна нам с вами смута,
 Там где царь,всегда закон!
 И поэтому закону,
 Мы должны все в мире жить.
 А кто ставит нам припоны,
 Будем тех законно бить!

Площадь вся заликовала:
-Прав Егор,качай его!
На душе полегче стало,
И на сердце отлегло.

Так Егор пастух и дояр,
Спас от смуты целый Град.
Царь признал его героем,
И теперь Егор богат.
Коз отряд он сдал другому,
Дойных стадо взял коров.
И живёт он по закону,
За закон и в бой готов!
Бунтари и баламуты,
Были всюду и всегда.
Враг несёт и сеет смуту,
А за ней идёт беда.

Власть,она всегда законна,
Есть закон,так соблюдай.
Спорить с властью нет резона,
По закону всё решай!
03.01-2019г.