Город за окном

Александр Николаевич Кидалов
Полотно шоссе, машинки едут нечасто,
Зимняя дорога за замерзшим окном.
Край провинциальный, вечный город контрастов,
В трепетной глуши мой затаившийся дом.

Вечные скитания останутся в прошлом.
Все бы ничего - да ничего ведь и нет.
Хочется всем сердцем думать мне о хорошем.
Лишь холодный разум не находит ответ.

Стая голубей, взлетев, уселась на крышу.
Целый мир живёт со мною и без меня.
Город за окном холодным воздухом дышит.
Ветер разнесет остатки зимнего дня.

Время выходить - да только ждёт ли хоть кто-то?
Медленно идут часы, мелькают года.
Нет, не обрести душе такого полёта,
Чтобы не грустить потом уже никогда.

Вроде не один, но все равно одиноко.
Шаг через толпу - теченье не по пути..
Все равно не даст уйти никто раньше срока,
Что же остаётся? Как обычно - идти.

Стая голубей, взлетев, уселась на крышу.
Стены мои мысли и печали хранят.
Твой протяжный вздох никто нигде не услышит
Ветер лишь развеет эхо в пропасти дня.