Декабрь

Яна Лев
Декабрь. Зима укрыла город
своей хрустальной пеленой.
Вокруг все скверы и бульвары,
покрылись снежной бахромой.

А под ногой хрустит искристо,
пушистый свеженький снежок.
С небес спускается неслышно,
из снежных кружев мягкий шелк.

Бреду без цели. Мерзнут щеки,
но в свете желтых фонарей,
так хочется поверить в чудо,
предновогодних этих дней...