Песни. Снегурочка

Ирина Минаева 4
Песни. СНЕГУРОЧКА

Слова и музыка Ирины Минаевой

Метель, метель и за окном ни зги,
А на стекле снежинки из фольги,
На ёлке разноцветный серпантин,
И нет для грусти видимых причин…

Под ёлкой старый верный Дед Мороз,
Потрёпан временем, и нынче без подарков,
Лукаво морщит свой картонный нос,
Ему уже ни холодно, ни жарко…

Снегурочкою печальной  я сижу,
Смотрю без радости на ёлку, всю в игрушках…
Под бой курантов я давно не ворожу,
Не прячу пожеланья под подушку…

Неслышно в дом заходит Новый год,
Юнец безусый и румянец во все щёки,
Его я не встречала у ворот,
Не провожала старый – с ним в расчёте…

Снегурочка чудес давно не ждёт,
Ей всё равно зима или весна,
Прости меня, новорожденный год,
Чего хочу, не знаю я сама…

Метель, метель, и за окном ни зги,
Уходит время, мчится в никуда…
И вечности уже слышны шаги,
Но Рождества ещё горит звезда…

5 января 2019

Цикл «Песни. Альбом «Снегурочка»
Сборник «Вторая молодость моя»