На даче у дяди Серёжи

Елена Тимина
Живёт у пруда в деревянной избушке
В синем платочке седая старушка.
Здесь плавает утка,  осока  растёт,
Лягушка-квакушка к ней в гости идёт.
За чаем беседы с глазастой совой
Старушка ночами ведёт под Луной.
Свой маленький мир караулит старушка,
Ведь в доме её под крышей избушки
Живёт Его Величество –
Волшебник Электричество.
Он лампы, как звёзды, ночами включает,
И свет в большом доме  всегда зажигает.
Весёлый и шумный фонтан запускает,
Огнями цветными фонтанчик  сверкает.
Но главный волшебник на даче той всё же
Наш добрый, умелый дядя Серёжа.
Он сделал фонтан  и домик построил,
Туда заселил всех любимых героев,
Провёл проводов  он большое количество,
На помощь к себе пригласил  Электричество.
Волшебница Валя для красоты
Вокруг посадила большие цветы.
Творят волшебство Серёжа и Валя,
Работают дружно и неустанно.
Для внучки своей, нежно любимой,
Для маленькой феечки Эвелины.