Праздники

Татьяна Головина 5
Десять дней нам Новый Год
Праздновать страна даёт.
Мысли? Нету и следа.
И еда… еда…. еда…

Ну, конечно, и питьё!
Распрекрасное житьё!
Просыпаемся – обед.
Мысли? Не было, и нет.

Грусть скребётся на душе:
Надоело всё уже.
Телек? Гости? Промолчу…
На работу я хочу!

                04.01.2019