Сквозь призму запотевшего стекла

Алла Кошмелюк
Рабта Ольги Яковлевой


Сквозь призму запотевшего стекла
глядела ночь трефовой, черной масти.
Но водяными змейками стекла
на подоконник. Серое ненастье
размоет охру, золото и медь.
Сезон ненастья - длиться ему, длиться:
дождями будет горестно звенеть,
слезами умывать прохожих лица.
Нагая ночь в лохмотьях и слезах...
Земля впитает влагу промокашкой.
И стихнет ветер, словно в кандалах,
и навзничь ночь в смирительной рубашке.




из цикла "Сезон ненастья"