Ватрушкины страдания

Арина Асинская
Ватрушки с повидлом,
Ватрушки с картошкой,
Лежали на блюде,
Грустили немножко.

Ватрушки давно
Поджидали Ванюшку,
Ватрушки прогнали
Баранку и сушку.

Ватрушки скучали,
Ватрушки томились,
И маслицем нежным
Бока их лоснились.

"Ну где же, Ванюша,
Когда он придёт?
Мы пахнем так вкусно,
Мы просимся в рот.

Ну вот, наконец то,
Пришёл он, ура!
С прогулки вернулся,
Голодный с утра.

Скорей же, Ванюша,
Бери угощенье.
Нас бабушка стряпала.
Мы - обЪеденье!