Я не знаю, как помочь им всем

Иоанна Брилько
Я не знаю, как помочь им всем, -
Страждущим и ищущим защиты?
У самой - есть множество проблем,
У самой - и дети и кредиты...

Но мелькают в ленте крики "SOS"
И мешают завтракать спокойно.
И летит блаженство под откос,
Потому что - больно, больно, больно!

Может, блок поставить? Удалить?
Пролистнуть? - мол, хватит, сколько можно!
Так, наверно, проще будет жить,
И не будет на душе тревожно.

И опять вернуться к пустячкам,
Снова лайкать няшные мордашки.
Боль теперь не здесь, а где-то там.
Где-то там, - уже совсем не страшно.

Я сама себя трясу:
- Очнись!
О каких проблемах ты болтаешь?
У тебя, ещё, плохая жизнь?
Ой, гляди, - придёт, не заскучаешь!

Дети - в радость. Раз взяла кредит,
Значит, в банке, выдали под что-то?
Если жрёшь, так есть и аппетит,
А в добавок, - дом есть и работа.

Как помочь им ВСЕМ?
Не надо ВСЕМ!
Я от "ВСЕХ", тебя уберегу.
Хоть чуть-чуть.
Хоть капельку.
Хоть чем!
- Хоть чуть-чуть? Наверное, смогу.