Приспущены флаги у Боли

Краснов Виталий Борисович
...Памяти жертв Уральской трагедии... 31.12.2018

Приспущены флаги у Боли - 
Опять похоронки с войны.
Воюет Россия с собою,
И нет окончанья беды.

То "Зимняя вишня" в Кузбассе,
"Хромая лошадка" в Перми,
"Булгарии" скорбная трасса,
Теперь под "Уралом" легли.

То тонем, горим, то...о, боже,
Да сколько ж причин - умереть!?
О, Господи, сколько же можно
Россию просить потерпеть?..

И вера сегодня свободна,   
И шествие крестных ходов...

Но... меньше живого народа
И больше... живых мертвецов.

Всё меньше улыбок на лицах,
Нет бодрости в мыслях людей.
Всё ищем причины в столицах -
Не в нас ли живёт лицедей?

То в бедах виновен Медведев,
То Путин виновен за всё.
Народ же России редеет -
От лени по кличке "Авось".

...Приспущены флаги у Боли -
...Опять мы хороним себя...

03.01.2019