Просто снег запорошил...

Таня Стиль
Пуста Дворцовая,
Метро
Само себя с утра катает-
Столь малолюден град Петров,
Хоть в нём народа обитает
Пять миллионов плюс "хвосты!
Куда же все они пропали?
Свободны улицы, мосты...

Ветра чуть ёлки потрепали
И стихли, то ли улетев-
Сухие листья шелестели-
То ль подремать вдруг захотев...
Ага!
Народ - в своей постели!

Иль на год выспаться решил?
Иль кошельки, что ль, похудели?..
Да просто снег  запорошил
К концу постпраздничной недели.