Жизнь - поле для борьбы с пороком

Айрат Сахратов
Жизнь – поле для борьбы с пороком
Жизнь – школьная площадка для души
И будь спокоен, не смотри с укором
А вольный взор вовнутрь обрати.

Пусть будут вычищены Авгия конюшни
Ты дух мятежный к свету устреми
И лишний раз божественное имя
Ты в искушеньи плоти призови.

Пускай уступят воле груды камня
Характер для земной борьбы под стать
Ты воин духа – подними же знамя
Достойный правду о себе узнать.

Твой долг не осуждать ретиво,
А павшего подняться подтолкнуть
Не говори, что проклят он вовеки
А дай надежду воздуха глотнуть.

Все падали когда-то в дно порока
Мы все смиренно учимся любить
Посланье света от души пророка
Мы в жизнь стремимся снова воплотить.