Не последняя встреча

Валери Карпова
(Встреча со смертью)

По улицам знакомым,
Безлюдным закоулкам
И ветром злым,холодным
Стучу безмолвно в окна,

Бродячим и голодным,
Как пёс среди зимы
Но главное, что модным,
По меркам красоты.

Я ждал, и веря в чудо
Плел нить своей судьбы,
Как основное блюдо
Мечты, мечты, мечты.

И закрывая очи
На сладкое мгновенье
Проснусь посреди ночи,
Преследуя виденье...

В застолье с юной девой
Позвала сама мать,
Назвавшись королевой,
Тянулась целовать

И Целовать,лелеять
Дочь свою зовя
Что б страх в душе посеять,
И тайны бытия

Рассеять и покинуть
Меня, тебя, себя
И взглядом опрокинуть
Будто бы скорбя...

В ответах нету смысла
Вопрос не задавай
Чего здесь тень нависла?
Хоть что нибудь мне дай!

Ты только забираешь,
Скрываешь алый след
Скажи, как ты сжигаешь
Того, кто был согрет?

Кто гостем оказался?
Ворвался в мою дверь,
Коль мог бы испугался
Но знаю, что за зверь.

Ты вечно за спиною,
Как тени за окном
Скажи, какой ценою
Даруешь мне покой?

Хотя, молчи, не важно,
И снова сладкий яд
Я поглощу так жадно
Под твой суровый взгляд.