Не гаси свечу

Надежда Кутуева
Снежинки тают, счастье расплескав,
Январь на отдалении невесел.
Слова припомню прошлогодних песен,
Я знаю: им неведома тоска.

Приду под вечер, если различу
Свечи дрожащей еле слышный лепет.
Пусть лунный лик пронзительнее светит-
Свой страх воображением лечу.

Поэзии нездешняя строка
Слезами вытесняется успешно.
Любовь лишь на мгновение утешит –
Ошибок прежних рана глубока.

О прошлом даже думать не хочу –
Усталый снег былые тайны лепит.
Все сказки обрываются нелепо,
Как сладкий сон… Но не гаси свечу.