ДУМЫ

Марк Полыковский
Я бодр с утра, но к вечеру усталость
Зовёт прилечь. Откликнувшись на зов, –
Горизонталь основа всех основ –
Спешу в постель. За окнами смеркалось,

В ногах и многих прочих членах вялость,
Но я ещё не жду прихода снов,
Мне не мешает тиканье часов, –
 Напротив, с ними в унисон мечталось.

О чём? О том, что этот вот сонет
Прочтёт соседка или же сосед
И улыбнётся, и взгрустнёт немного –

Наверное, о чём-то о своём,
О внуках и о трудностях с жильём,
Ещё о том, что старость у порога…

4.01.19