Кура и яйца

Алёна Костина
   Цены на яйца в Донецке - 72, 75, 80, 82 и ещё не вечер.

Экономить нельзя на святом и великом!
И от этого наглость не знает границ.
К Рождеству прикуплю для застольного шика,
Троекратно в цене подскочивших яиц.
Бьют рекорды они, словно сами не бьются
И не тухнут, а стали сродни золотым.
Ценовая, мощнейшая из эволюций,
Подняла их на уровень грёз и мечты.
С оборота реально скопить на квартиру,
Если цены растут на твоё без дрожжей.
Рада Кура, яйцо подарившая миру,
Но её подгоняют: «Давай, посвежей!»
А когда не снесёт, значит сразу на ощип.
Лихоимцу важнее натуры - навар.
Пусть на ощупь и вид у неё - одни мощи.
Кости, шкура, поди, это - тоже товар.
В холодец (и звездец) непутёвую куру!
И лоточки яичные выстроив в ряд,
Заберут даже имя на аббревиатуру -
Как Удачен Расклад! Ах! … удачен расклад…
Куд-куда? Куд-куда? Только  вниз - ни на йоту.
Перспективу магната рисую уже.
Скоро будет не страшно лишиться работы,
Если будет десяточек кур в гараже.
А в маршрутке, к дерущимся двум пассажирам,
У милиции местной претензии нет.
Бой изъяли и даже скорлупки сложили,
Осторожными пальцами в синий берет.
Завладели яйцом сетевые кумиры,
Чтоб десяток яиц подорвал наш бюджет.
Рада Кура, яйцо подарившая миру,
Но не ей приценяться к яйцу Фаберже.