Не принимайте жалость за любовь...

Надежда Веденяпина
Ты жалость принимала за любовь.
Жила во власти сладостного плена,
А ныне в твоём сердце только боль
И горечь одиночества взамену...

Тебя он изначально не любил.
Зря ты считала - всё тебе по силам,
Но он прозрел и по ветру пустил
Твои стремленья к берегам счастливым...

Пронзила правды острая игла,
Что все твои старания напрасны.
Увы, ты стать любимой не смогла.
Ведь это с первых дней вам было ясно...

Чтобы страданья не чинили* боль,
Не принимайте жалость за любовь....

* чинили - причиняли