Год Собаки, уходя

Олег Битцин
Год Собаки, уходя,
укусил всё ж – вот, собака!
Угадайте-ка куда? –
в ногу правую, однако.

Слава Богу, что не в нос,
не в места, что поценнее.
И на том спасибо, Пёс,
цапнуть мог и посильнее.

Живы все, жива нога –
в общем, год прошёл прилично.
А синяк? – наверняка,
к синякам мы все привычны.