Следов не счесть

Дон-Ская
Идёт снег. Звуки онемели.
Нетронутую красоту
Заснежья выстелет ужели,
Живой и сказочной новелле,
Былую снега нищету.

Когда осядет намокая,
Под шагом тяжким белый снег,
Вослед толпа, толпа людская
Идёт вперёд круша, ломая,
Так, каждый год, из века в век

Ах, ветер дивный мастер пауз-
-Молчит, следов ему не счесть.
На белом пятен многоглазых-
-На брошенные злые фразы
Следы похожи, и на спесь.

По чистому и сапогами
Похоже, можно в душу влезть
И под полой хвосты с рогами,
Дорога устлана благая
И позабыто слово честь.