ночная брань

Влад Калашов
Она бывала слишком дрянью,
искусно пользуясь умом
и хитростью,- коварства данью,
вдруг среди ночи с тошной бранью
будила мужа кулаком...

Под бок, уставшему мужчине:
"Не муж, а полный идиот,
вслух не храпи, ты мне противен,
к дню свадьбы, к третьей годовщине
купишь кровать отдельную, жмот."

Любви в подобных изреченьях
как ни старайся,- не найти,
прошли года, брак скис в мученьях
и без особых огорчений,
распался дважды, Бог простит!

Счастливыми бывают браки,
когда половинка храпит,
и вместо ночной перебранки
вампиров, почти вурдалаков...
другая не слышит, лишь спит.

        04.01.2019г.