Урод

Вера Щербакова 2
В подъезде дома номер шесть,
Жил кот, страшила просто жесть!
Хромой, вшивый, одноглазый,
Больной, лохматый и чумазый.

Всех сторонится он не зря,
Людям доверять нельзя.
Его пытались отравить,
Поймать, побить или убить.

Кот много в жизни повидал,
Голодал, болел, страдал.
Не знал несчастный одного,
Ласки, только и всего.

Однажды жизнь его добила,
Я у собак его отбила.
Взяла израненное тело,
И в глаз страдальца посмотрела.

И в нём увидела печаль,
И до того кота мне стало жаль,
Что я погладила страшилу,
И улыбнулась ему мило.

Уходя, но будучи в сознании,
Он благодарен был за сострадание!