О поэтах и сюжетах

Юлия Мороз-Самойленко
Нереальные сюжеты нарисуют нам поэты.
Далеки они от жизни, от реалий бытия.
И строчат свои куплеты. Их смакуя, как конфеты,
Мы восторги изливаем, этим чудо-соловьям.

А другие также рьяно нам насыплют соль на рану,
И слезу у нас попросят, между прочим, невзначай.
Про метель и про туманы, про судьбины злой обманы,
С удовольствием расскажут. Мой читатель, не скучай!

Про любовь и про кручину, про неверного мужчину,
Про футбол, рыбалку, тещу,  от души напишут стих.
Про ворюгу-депутата и про смелого солдата.
Вот, наверное, за это, мы так нежно любим их!