Случайный звонок

Владимир Чумаков
       
«Аллё! Аллё!» А в трубке тишина.
В морозный день безмолвствует природа,
Молчит надорванная первая струна…
А я хотел услышать «С Новым Годом!»

С ворвавшимся  пронзительным  звонком
Я пожеланья жаждал «С Новым Счастьем!»
Но тишина росла  как снежный ком
И одиночество протискивалось к власти.

Я помощи просил у тишины
Из глубины холодного чертога,
Казавшись виноватым без вины.
Напраслина  топталась у порога.

У одиночества молил  я доброты,
Я в нём искал взаимопонимание
И  ждал ответ из мёрзлой пустоты.
Сомнение  застыло  в  ожидании.

Я выпил чашу одиночества до дна.
Подкралась ночь, пронизанная тайной.
И  властвует над миром тишина,
Нагрянувшая со звонком случайным.