умные люди

Алиса Мята
умные люди родились однажды,
учились быстрее обычных детей,
хвалили в школе больше на дважды,
и были почётом округи, лицеев,
в университет поступили легко,
работали сильнее других над собой,
смотрели в проблемы они широко,
не сидели рядом с иконой с мольбой.
нашли работу по душе и поймали успех,
отстроили дома с тремя этажами,
посещали выставки разных музеев
и друг друга наконец повстречали.
и влюбились по уши почти одинаково,
поспешили узнать поближе объекта,
ах, жаль, что уходит счастья череда,
выбросит их вместе мертво на берег.
умные люди ценили каждого из них,
приходили на помощь, встать помогали,
умные люди оставались в живых
сквозь боль и врачебные аппараты.
умные люди так жадно стремились
за радостью взаимной и горем взаимным,
но они тоже люди — впервые сломались
и разбежались без слов, молчаливо.
скучали беспамятно по тем временам,
когда были вместе и солнце светило.
дальше нечего рассказывать вам.
умных людей тоска захватила.
они мучались оба до самой смерти,
жалея о совершенных поступках.
все поражались тому, что за дети
жили всегда в их мозгах закоулках.
но умные люди погибли в разлуке,
как бы не плакали и не кричали,
как бы не извинялись друг перед другом.
умные люди оказались глупцами.