А снег идёт

Александр Чигорко 2
А снег идёт... Хотя уж впору: – Стоп! –
Ему сказать, всему ведь есть пределы,
Сменил бы цвет, а то всё время белый,
И норовит иголками прям в лоб.

А снег идёт... Ужели есть куда
Ещё идти? Обилие снежинок
Толпой куда-то, даже без ужимок,
Мчит, словно польза есть от их труда.

А снег идёт... Сомнений нет совсем
В том, что нет смысла в снежной круговерти,
Никак и здесь чудачат, видно, черти,
Подбросив людям множество проблем.

А снег идёт... Без возраста и лет,
Сам по себе, ни с кем не связан вовсе.
В одном лишь только смысл есть вопросе:
– А дале что? – и... подождать ответ.

Лет через сто снег так же будет падать –
Дай Бог, чтоб людям это было надо!